首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
首页 动态前沿 政策信息 营养美食 运动健身 生活贴士 心理健康 保健养生
◎ 当前位置: 首页 >  健康 > 动态前沿
全市院前急救职业技能竞赛完美收官
2019-12-03 08:53 来源:丽水市人民医院

微信图片_20191203084425.jpg

  11月7日至11月8日,由丽水市卫生健康委及丽水市人力资源和社会保障局联合主办,丽水市院前医疗急救质控中心、丽水市 120 急救指挥中心承办,丽水市人民医院协办的2019年丽水市卫生健康系统职工院前急救职业技能竞赛展开了为期两天的赛事。丽水市人民医院荣获团体一等奖,另有两人获得个人一等奖,成为最大赢家。

微信图片_20191203084429.jpg

  丽水市人民医院院长黄刚在开幕会上致欢迎辞:“本次竞赛是医疗工作者们学习技术、切磋技能的盛会,是一次良好的机会和考验,希望医疗工作者们在这硕果累累的季节共同进步。”

微信图片_20191203084432.jpg

  丽水市卫生健康委副主任季长友在发言中表示,院前急救是救死扶伤的重要窗口,哪里有伤患,就最早出现在哪里。每个环节都体现了医务工作者的形象和责任,是光荣的先锋队。

微信图片_20191203084436.jpg

主持人:何炯嵘

市卫生健康委医政医管处副处长

微信图片_20191203084442.jpg

  此次竞赛设置了笔试、救护车驾驶技能竞赛、院前医疗急救技能竞赛、调度员技能竞赛等丰盛项目,按照专业知识技能、实操等多方面综合能力考验选手。当然,此次前来参赛的选手实力也不容小觑,约50名精英选手从各县市区纷至沓来,摩拳擦掌准备大显身手。

微信图片_20191203084447.jpg

  比赛第一天,迎接选手的是笔试项目,要想完成好赛程初挑战,不仅要有扎实的理论功底还不能缺乏细心、耐心、良好的心理素质和应试能力。当天晚上,评委们就进行严格地评分阅卷,结合接下来的各项竞赛,不知综合状元花落谁家呢?让我们拭目以待,是学思敏捷、才高八斗的才子或冰雪聪明、七窍玲珑的佳人吧。

  比赛第二天上午进行的是救护车驾驶技能竞赛,特地安排了大地汽校这样宽敞的场地以便各位“车神”尽情发挥,虽然各位司机大哥基本都是在马路上叱咤风云,驰骋多年的“老司机”了,但只有又快又稳才能开得放心,坐得舒心。丽水市人民医院的食堂也在中午休息时间给大家准备了“爱心午餐”,以供大家细细品尝,吃饱喝足后才有力气在下午的比赛中发挥百分之两百的实力。

449.jpg

  第二天下午,在医疗急救技能竞赛、调度员技能竞赛、心肺复苏比赛等不同赛事中选手们展开激烈的角逐。

微信图片_20191203084638.jpg

450.jpg

  一番精彩的比试过后,按照医师组、调度员组和驾驶组划分,涌现出了一批出类拔萃的获奖者。在评审裁判们严格的考核之下,共评选出一等奖5人,二等奖8人,三等奖11人。其中,丽水市人民医院“参赛佼佼者”徐群杰和郑伟明分别荣获医师组和驾驶组的个人一等奖,更加值得庆贺的是丽水市人民医院在团体竞赛中摘得桂冠,将团体一等奖的荣誉收入囊中!

  个人一等奖

微信图片_20191203084737.jpg

  医师组:徐群杰(丽水市人民医院)、颜巍(龙泉市)

  驾驶组:郑伟明(丽水市人民医院)、方玲君(遂昌县)

  调度员组:陈真丽(市120急救指挥中心)

  个人二等奖

微信图片_20191203084740.jpg

  医师组:林丽(丽水市中医院)、郑由海(遂昌县)、邹丽辉(松阳县)

  驾驶组:周国军(丽水市中心医院)、刘方兴(云和县)、夏伟军(青田县)

  调度员组:李春妙(市120急救指挥中心)、张芳(景宁县)

  个人三等奖

微信图片_20191203084743.jpg

  医师组:程昌恒(丽水市中心医院)、王国嗣(景宁县)、何琳(云和县)、杨东亮( 青田县)

  驾驶组:巫国强(丽水市中医院)、杨冰雄(庆元县)、王树生(松阳县)、王峰(景宁县)

  调度员组:施巧丽、朱昕怡、张金燕(市120急救指挥中心)

  团体一等奖:

  丽水市人民医院代表队、遂昌县代表队

微信图片_20191203084746.jpg

  团体二等奖:

  丽水市中医院代表队、龙泉市代表队、云和县代表队

微信图片_20191203084749.jpg

  团体三等奖:

  丽水市中心医院代表队、松阳县代表队、青田县代表队、景宁县代表队

微信图片_20191203084752.jpg


〖作者: | 责任编辑:叶捷〗
分享至: