首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
首页 动态前沿 政策信息 营养美食 运动健身 生活贴士 心理健康 保健养生
◎ 当前位置: 首页 >  健康 > 动态前沿
丽水年轻妈妈眼珠突然不会转,里面竟然长了个“乒乓球”
2020-01-14 10:30 来源:丽水市中心医院

  青田季女士突然发现右眼眼珠转动困难,去医院检查发现竟然是眼眶长了一个肿瘤。日前,季女士在市中心医院接受了肿瘤切除手术,成功将眼眶中的血管瘤摘除。

微信图片_20200114102902.jpg

微信图片_20200114102907.jpg

  季女士是一名年轻妈妈,平时在青田生活。大约3个月前,她发现自己的右眼看东西很模糊,眼珠转动起来也很吃力。医院的检查结果让她大吃一惊——她的右眼眶后面长了一个肿瘤。在家人的陪同下,季女士来到市中心医院接受治疗。

  “见到季女士时,我发现她右眼眼球突出,磁共振检查发现右眼球后有一个巨大肿瘤,很有可能是血管瘤。”据市中心医院眼科医生毛帮汛介绍,季女士前来就医时,眼眶内的肿瘤已经压迫到视神经,影响了视力,需要尽快手术治疗。

  最终,季女士在市中心医院接受了手术,右眼眼眶内的肿瘤被成功摘除。据测算,摘除的肿瘤大小达到了2.5厘米*2厘米。肿瘤摘除后,季女士的眼睛可以逐步恢复健康。

微信图片_20200114102913.jpg

  据毛帮汛医生介绍,眼眶里长出这么大的血管瘤的情况十分罕见。一般来说,这是先天性疾病,早期一般不会发病,患者进入中青年期时,肿瘤才会慢慢长大,危及健康。


〖作者: | 责任编辑:叶捷〗
分享至: