首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
首页 动态前沿 政策信息 营养美食 运动健身 生活贴士 心理健康 保健养生
◎ 当前位置: 首页 >  健康 > 动态前沿
再出征一一创伤中心救援札记
发布时间:2020-06-29 10:38 来源:丽水市中心医院

  2020年6月13日,沈海高速温岭大溪段发生槽罐车爆炸事故,一声震响引发的公共灾难牵动着丽水人民的心。

1.png

2.png

  由于本次伤员普遍年龄较大、烧伤面积大、病情变化快、生命体征不稳定,救治难度极大,面临严峻挑战,需要调动极多的人力物力,丽水市中心医院创伤中心作为国家创伤区域医疗中心联动单位,浙西创伤烧伤应急基地,责无旁贷,主动对接派出创伤中心急诊医学科重症人才谢璐涛医师前往此次事故危重伤员的集中救治点,负责临床一线救治工作,负责一名高龄因创伤导致失血性休克的危重病人,日以继夜的守在病人身边,监测病人各项指标,尽心尽力,期望能够把病人从鬼门关拉回来,付出总有回报,目前该病人病情相对稳定,有进一步治疗的希望,我院谢璐涛医师的辛勤付出,得到了集中救治点同事及病人的好评。一封感谢信表示对谢璐涛医师的认可,充分体现了救死扶伤的医者初心和一方有难、八方支援的人间大爱,也充展示了丽水市中心医院勇于担当精神和社会责任感!

3.png

  感谢信

  丽水市中心医院创伤中心成立于2018年5月27日,是由急诊医学科、骨科、胃肠外科、胸外科、肝胆外科、肛肠外科、神经外科、血管外科、泌尿外科、甲状腺与乳腺外科、介入科、妇产科、麻醉科等科室聚力组成的针对急诊创伤病人的救治中心。制定了不同创伤病人的抢救流程。创伤病人逐年增长。

4.png



〖编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:叶捷〗
分享至: