首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
首页 动态前沿 政策信息 营养美食 运动健身 生活贴士 心理健康 保健养生
◎ 当前位置: 首页 >  健康 > 动态前沿
还在实习期的小护士上班竟然迟到 背后原来藏着一个秘密
发布时间:2020-11-20 09:23 来源:小时新闻

微信图片_20201119092909.jpg

  怪不得上班迟到了,原来是救人去了!昨天,直到在论坛里看到网友发帖表扬,余姚人民医院神经内科病区的医护们才知道,就在前几天,病区、19岁的实习护士卢柯洁默默做了件大好事。

  事情要从11月6日说起。当天上午7点半左右,王阿姨(化名)带着小孙女乘坐518公交车,在途经余姚城东五彩城附近时,因公交车急刹车,坐在第一排的祖孙二人瞬间摔了出去。王阿姨一头磕在了车门前的台阶上,同车的群众立刻上前帮助。小卢当时也在车内,她第一时间冲上去查看王阿姨的情况,只见王阿姨疼出了一身冷汗,脑袋晕乎乎的。

  这里离医院并不远,小卢决定陪同王阿姨去医院检查伤情。她先向王阿姨的孙女询问了家长的电话,联系到了王阿姨的儿子。公交到了余姚文山路站后,她又搀扶着王阿姨下了车,和小孙女一同来到余姚市人民医院就诊。

  王阿姨的儿子来到医院后,小卢让他带小孩上学,自己则帮王阿姨挂号、陪同拍CT,还主动垫付了医药费。

  “谢谢你,没有你不知道怎么办了”,王阿姨的儿子回来后归还了垫付的费用,并真挚地向卢柯洁表达谢意。“这是我应该做的,一点点小事情!”看到老人情况稳定,赶着去上班的卢柯洁只留下一句话,就身迅速离开了,对方甚至没来得及问姓名。好在,王阿姨的儿子通过转账记录看到了她的名字。

  记者了解到,小卢是一名护理专业的大二学生,目前正在余姚市人民医院神经内科病区轮转实习。腼腆又乖巧的她,并没有对老师和护士长细说那天发生的事情。“我感觉挺不好意思的,只是举手之劳,做了一件微不足道的小事。”小卢告诉记者。


〖编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:叶捷〗
分享至: