首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
首页 动态前沿 政策信息 营养美食 运动健身 生活贴士 心理健康 保健养生
◎ 当前位置: 首页 >  健康 > 生活贴士
每晚睡8小时,女性不易骨折
2019-02-19 10:52 来源:中国妇女报

  人体骨质从35岁开始流失,女性更年期后发生骨折的概率大幅增加,其风险远高于男性。近日,美国《骨骼与矿物研究杂志》刊登一项最新研究称,睡眠时长和骨折的发生存在重要关联。

  美国匹兹堡大学研究员简·考利博士及其研究小组对15.7万名参试妇女相关数据进行分析。这些数据包括参试者7.6年的摔跌情况,以及12年间骨折发病率。结果发现,每晚平均只睡5小时的妇女年摔跌概率为10.6%;睡眠超过10小时的妇女年摔跌概率为11.8%;而在睡眠保持7~8小时的妇女中,这一概率降至7%。相比之下,睡眠时间过短和过长会导致女性上肢、下肢和腰部骨折风险增加约25%。

  考利博士表示,导致老人跌倒的因素多种多样,但是睡眠过少或过多时都需引起注意。专家提示,积极改善睡眠质量,有助于预防老年人发生骨折。(敏稳)


〖作者: | 责任编辑:胡蕴韵〗
分享至: