首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
首页 动态前沿 政策信息 营养美食 运动健身 生活贴士 心理健康 保健养生
◎ 当前位置: 首页 >  健康 > 政策信息
社区应设置再生资源回收装置
2019-09-03 14:55 来源:北京日报
  “家里攒了一堆旧报纸,每次都要跑很远的废品回收点,特别影响分类的积极性……”日前,部分市、区人大代表来到西城区广外街道京铁和园小区、金融街街道受水河社区,与小区物业、周边商户和居民代表等就《北京市生活垃圾管理条例》修订进行座谈。在座谈会上,居民们针对药品过度包装、垃圾分类宣传应细化等话题展开讨论。

  在金融街街道受水河社区的会议室内,一位居民的话引起了大伙的共鸣和讨论:“前几天,我家旧报纸攒了快半个阳台,打电话叫收废品的人,人家不愿意来,废品收购点离家远,我和老伴带着一摞报纸去特别不方便。”

  “对,既然咱们提倡垃圾分类,就得充分考虑每个社区的实际情况,给居民提供方便。”听着居民们针对废旧报纸、饮料瓶投放难等问题各抒己见,人大代表杨胜生接过话茬,“社区里不能只摆放一组或者几组垃圾桶,还应该专门设置再生资源回收装置,采取积分回馈的方式引导居民分类回收再生资源。”杨胜生说,在普及垃圾分类知识和方法的同时,更重要的是让居民保持积极性。

  在讨论过程中,不少居民代表还建议应针对药品过度包装问题设置相应细则,改变老年人吃药层层拆包装的问题,同时避免资源浪费,产生不必要的垃圾。(记者 张骜)


〖作者: | 责任编辑:胡蕴韵〗
分享至: