首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
首页 动态前沿 政策信息 营养美食 运动健身 生活贴士 心理健康 保健养生
◎ 当前位置: 首页 >  健康 > 政策信息
贫困实体肿瘤儿童可向这些医院申请救助
2019-09-09 09:44 来源:浙江在线

  浙江在线-钱江晚报9月9日讯(钱江晚报记者 黄莺)近日,浙江省壹加壹慈善公益基金会(以下简称壹加壹基金会)、浙江白云慈善基金会救助盛情捐赠仪式在杭州举行。此次在杭州壹加壹和白云基金会举行联合捐赠仪式,共同捐赠贫困实体肿瘤儿童。

  记者了解到,符合以下条件的患者可以向壹加壹基金会的合作医院提出救助申请——

  1、年龄14周岁(含)以下儿童,并患有实体肿瘤;

  2、具有合作医院所在省户籍或者家长在该省连续务工2年以上;

  3、家境贫困,在享受医保政策和相关救助后仍无力承担治疗费用。

  新闻+

  什么是实体肿瘤?

  简单说,就是B超可以照出来的肿瘤,譬如白血病就不属于实体肿瘤。病患到底是否在救助范围内,需要医生来确认。

  基金会合作医院有哪些?

  浙江大学医学院附属儿童医院,丽水人民医院,南京市儿童医院,江西儿童医院,武汉儿童医院。

  救助方式是什么?

  患病儿童家长可以把相应材料交给医院,医院会直接寄给基金会。目前基金会只接收医院申请,每户患儿的常规救济款项为2~3万元。


〖作者: | 责任编辑:胡蕴韵〗
分享至: